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서울창업허브 키친인큐베이터 푸드메이커 5기 모집 안내

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작성자 관리자 댓글 0건 조회 1,707회 작성일 20-04-17 09:55

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서울창업허브 키킨인큐베이터은 서울시에서 운영하는 외식업 창업 프로그램으로 F&B비즈니스 예비창업자를 위해 주방시설을 갖춘 공간으로 창업 교육 ㆍR&D ㆍ브랜딩 ㆍ홍보 ㆍ유통 ㆍ판매 ㆍ투자유치 등의 지원사업을 하고 있다.




■ 모집기간
    ◦ 2020년 4월 9일 ~5월 3일



■ 모집 대상 : 푸드테크, F&B비즈니스를 준비하는 개인 및 단체
    ◦ 공유주방 : 메뉴개발 및 레시피 검증을 위한 공간. 최대 3~4팀이 공유하여 사용할 수 있는 주방 설비 완비
    ◦ 예비창업자 : 임대차계약서 또는 등기사항전부증명서(자가건물 소유) 소지자
    ◦ 개별주방 : 선발 후 즉시 메뉴를 판매할 수 있도록 주방설비를 갖춘 약 6평 규모의 공간 (팀구성원 중 1인 이상 외식업경력 6개월 이상 필수)
    ◦ 푸드테크 : 외식업과 IT의 결합 또는 식재료 연계 플랫폼 등으로 투자 연계 및 신제품 개발의 테스트가 필요한 기업
    ◦ 식품제조 : 메뉴개발이 완료된 제품의 제조 및 유통판매를 원하는 개인 및 기업



■ 선발과정
    ◦ 서면심사 발표(5/7) → 대면심사 5/12(개별ㆍ제조) & 5/13(공유ㆍ테크) → 대면심사 발표(5/15) → 활동기간(5/25~8/28 14주 예정)



■ 지원방법
    ◦ 지원서(hubkitchen.kr에서 다운로드)작성하여 kitchen@sba.seoul.kr로 제출



■ 활동장소
    ◦ 서울창업허브 키친인큐베이터(서울시 마포구 백범로 31길 21, 3층)



■ 참여혜택
    ◦ 인큐베이팅 프로그램 (F&B 창업 필수교육 프로그램 ㆍ품평회 ㆍ전문가 연계 멘토링 및 컨설팅ㆍ네트워크 ㆍIR등)
    ◦ 우수 메이커 선정ㆍ씨엔티테크 초기 투자 유치 기회 제공
    ◦ 메뉴 개발 및 검증을 위한 공유주방 이용가능(월 50시간)
    ◦ 메뉴를 직접 판매 해볼 수 있는 개별주방 운영(개별주방에 지원한 푸드메이커에 한함ㆍ총 6평의 주방 및 기본시설 제공ㆍ임대료 없음)
    ◦ 개별주방 푸드메이커 중 우수메이커 선정하여 영업기간 연장(14주+14주) 혜택
    ◦ 지원자에 한해 개별사무공간 제공(5개팀 내외)
    ◦ 크라우드펀딩 운영 지원



■ 문의
    ◦ 키친인큐베이터 운영사무국 02-2115-2008ㆍKitchen@sba.seoul.krㆍ 카카오톡 <키친인큐베이터> 문의 가능



                                                                                        ▼▼▼▼아래 이미지 참고▼▼▼▼

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